00:13 Женщины, которые едят орехи, менее склонны к развитию рака поджелудочной железы | |
Женщины, которые едят орехи, менее склонны к развитию рака поджелудочной железы
Ученые обнаружили, что женщины, которые едят орехи, имеют более низкий риск развития рака поджелудочной железы. Рак поджелудочной железы часто ассоциируется с патологией, известной как сахарный диабет, при которой могут быть запрещены такие орехи, как миндаль, фисташки и грецкие орехи. Женщины, которые регулярно употребляют кешью, орехи пекан и других популярные виды, менее подвержены риску развития рака поджелудочной железы, сообщили корреспонденты ИА "МЕДИЦИНА-МСК". Исследователи обнаружили, что употребления горсти орехов два раза в неделю вполне достаточно, чтобы существенно снизить риск развития этого заболевания. Рак поджелудочной железы является одной из самых опасных форм рака в Западных странах, где основными причинами являются курение и ожирение. Орехи содержат комплекс витаминов, минералов и веществ растительного и животного происхождения. «Женщины, которые потребляли одну порцию орехов более двух раз в неделю, имели значительное снижение риска развития рака поджелудочной железы. | |
|
Всего комментариев: 0 | |