Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Здоровые жиры во время беременности снижают риск аутизма у ребенка
20:18
Здоровые жиры во время беременности снижают риск аутизма у ребенка

Здоровые жиры во время беременности снижают риск аутизма у ребенка

Опубликовано 28.06.2013 20:00 | Просмотров: 303

 

У женщин, которые употребляют некоторые виды "здоровых жиров" во время беременности может снизиться риск рождения ребенка с аутизмом, говорится в новом исследовании.

В ходе исследования, у женщин, которые употребляли высокий уровень линолевой кислоты типа омега-6 жирных кислот, отмечалось на 34 процента меньше шансов родить ребенка с аутизмом, по сравнению с женщинами, которые употребляли недостаточно питательных веществ. Как известно, эти жирные кислоты содержатся в растительных маслах, орехах и семечках и т.п. Кроме того, женщины, которые употребляли недостаточно омега-3 жирных кислот, содержащиеся в рыбе, имели на 53 процентов больше шансов родить ребенка с аутизмом по сравнению с остальными женщинами.

«Наши результаты обеспечивают предварительные доказательства того, что повышение материнского употребления омега-6 жирных кислот может снизить риск развития у детей аутизма [расстройство аутистического спектра], и, что недостаточное употребление омега-3 жирных кислот и линолевой кислоты может привести к повышению этого риска», - заявили исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения.

 

Беременным женщинам рекомендуется употреблять около 200 миллиграмм омега-3 жирных кислот докозагексаеновой кислоты (DHA) в день. Рыба, орехи и растительные масла также могут быть хорошими источниками подобных жирных кислот.

Категория: Новости медицины | Просмотров: 342 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar