23:06 Выделены десять категорий запаха | |
Выделены десять категорий запаха
Исследователи использовали передовые статистические методы, чтобы разработать подход для систематического описания запахов. Работая со стандартным набором данных, исследователи применили математический метод для упрощения обонятельной информации в последовательных категориях, подобно тому, как происходит сжатие цифровых аудио файлов или изображения. Команда определила 10 основных качеств запах: ароматные, древесные / смолистые, фруктовые (без цитрусовых), химические, мятные / мята, сладкие, запах жареной кукурузы, лимона и два вида тошнотворных запахов. Чувства, такие как слух и зрение могут быть обсуждены с точки зрения привязанности к измеримым физическим явлениям. Но обоняние до сих пор не поддается такому систематическому пониманию восприятия запахов. В текущей работе, исследователи подошли к проблеме с другой стороны, применяя современные исследования химических структур в попытке предсказать, как собирается запах. «Это то, что никто не определит максимально точно. И это очевидно, что парфюмерные фирмы, а также компании, использующие различные вкусы и ароматы действительно заинтересованы в данном вопросе, что очень даже хорошо», - сообщили ученые. Они также добавили: "Это исследование подтверждает идею, что мир запахов структурированный и предлагает нам несколько основных категорий». | |
|
Всего комментариев: 0 | |