23:03 Выбор запаха зависит от генома | |
Выбор запаха зависит от генома
Удивительно, почему некоторые люди любят сыры с неприятным запахом? Это, наверное, заложено в наших генах, сообщили ученые, которые провели ряд растительных и пищевых исследований в Новой Зеландии. Исследователи обнаружили генетические различия, от которых зависят изменения в восприятии запахов людьми. Были проанализированы данные 200 людей, а точнее их восприимчивость к десяти химическим соединениям, которые обычно встречаются в продуктах питания. Затем исследователи проанализировали геномы в поисках ДНК различий между исследуемыми, которым нравились и не нравились определенные запахи. При анализе десяти соединений, исследователи обнаружили генетическую связь с четырьмя запахами: • солод • яблоко • сыр с плесенью • роза Исследование показало, что люди, которым нравится запах роз, также отличаются сильным обонянием в отношении еды и питья. Эти запахи содержатся в продуктах питания и напитках, с которыми люди сталкиваются каждый день, например в помидорах и яблоках. Исследователи обнаружили, что определенный генотип rs6591536 влияет на ассоциации у нас с едой на эмоциональном уровне. «Это могло бы объяснить различные предпочтения в продуктах питания и выборе товаров», - сообщили ученые. | |
|
Всего комментариев: 0 | |