Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Употребление большого количества мяса и сыра после 50 лет - вредно!
20:16
Употребление большого количества мяса и сыра после 50 лет - вредно!

Употребление большого количества мяса и сыра после 50 лет - вредно!

 

Употребление большого количества мяса и сыра после 50 лет - вредно! Ученые предупреждают,  что употребление большого количества мяса и сыра в среднем возрасте так же смертельно опасно, как курение, сообщили корреспонденты ИА «МЕДИЦИНА - МСК».

Ученые провели исследование тысячи мужчин и женщин в возрасте более  50 лет, и обнаружили, что люди, которые употребляли белок животного происхождения в большом количестве,  почти в два раза чаще умирали раньше. Они также имели  в четыре раза большую вероятность умереть от рака, то есть эта цифра  сопоставимая с курением.

Исследователи во всем винят  белок, содержащийся в мясе, сыре, яйцах и других продуктах животного происхождения, который отлично питает  опухолевые клетки  и способствует старению клеток организма.

Они рекомендуют после достижения 50-летнего возраста  сократить эти продукты, и вместо них получать протеин, рыбу, бобы и чечевицу. 

Тем не менее, хорошей новостью является то, что ограничения не длятся вечно. Исследование также показало, что этот белок можно употреблять людям  старше 65 лет. 

Американские исследователи рекомендуют, что людям в возрасте  от 50 до 65 лет стоит ограничивать себя в белке, и употреблять его только в пределах 45г в день - эквивалент двум свиным  отбивным.

Британские эксперты также сообщили, что все-таки лучший способ защиты от рака – это  не курить, соблюдать здоровый вес, пить в меру и вести активный образ жизни.

Категория: Новости медицины | Просмотров: 391 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar