20:16 Употребление большого количества мяса и сыра после 50 лет - вредно! | |
Употребление большого количества мяса и сыра после 50 лет - вредно!
Ученые предупреждают, что употребление большого количества мяса и сыра в среднем возрасте так же смертельно опасно, как курение, сообщили корреспонденты ИА «МЕДИЦИНА - МСК». Ученые провели исследование тысячи мужчин и женщин в возрасте более 50 лет, и обнаружили, что люди, которые употребляли белок животного происхождения в большом количестве, почти в два раза чаще умирали раньше. Они также имели в четыре раза большую вероятность умереть от рака, то есть эта цифра сопоставимая с курением. Исследователи во всем винят белок, содержащийся в мясе, сыре, яйцах и других продуктах животного происхождения, который отлично питает опухолевые клетки и способствует старению клеток организма. Они рекомендуют после достижения 50-летнего возраста сократить эти продукты, и вместо них получать протеин, рыбу, бобы и чечевицу. Тем не менее, хорошей новостью является то, что ограничения не длятся вечно. Исследование также показало, что этот белок можно употреблять людям старше 65 лет. Американские исследователи рекомендуют, что людям в возрасте от 50 до 65 лет стоит ограничивать себя в белке, и употреблять его только в пределах 45г в день - эквивалент двум свиным отбивным. Британские эксперты также сообщили, что все-таки лучший способ защиты от рака – это не курить, соблюдать здоровый вес, пить в меру и вести активный образ жизни. | |
|
Всего комментариев: 0 | |