18:23 Ученые обнаружили, как работает сальмонелла | |
Ученые обнаружили, как работает сальмонелла
На сегодняшнее время всем общеизвестно, что недоведенная до полной готовности птица, может привести к пищевым отравлениям. Чаще всего это происходит из-за живущей в ней бактерии сальмонеллы. Менее понятно, как она одерживает победу над человеческими бактериями. Благодаря новому исследованию, найден ответ и на это вопрос, сообщили корреспонденты ИА "МЕДИЦИНА-МСК". Ученые из Университета Калифорнии в Ирвине провели ряд исследований, после которых оказалось, что существует своего рода бактерия иммунной системы. Она носит название интерлейкин- 22 (IL -22). Белок отвечает за контроль воспалительных реакций в клетках, а интерлейкин играет важную роль в защите организма от входящей инфекции. Но в присутствии IL -22, белок создает обратную реакцию и помогает вторгшимся бактериям в их распространении. Это открытие очень пригодится при разработке методов лечения инфекции сальмонеллы. Сальмонелла является одной из самых известных бактерий в мире, а интерлейкин - самая эффективная оборона против нее и других бактерий, которые распространяются по всему организму. Исследователи считают, что их новое представление о том, как сальмонелла взаимодействует с IL -22, может дать понять то, как работают другие патогены, неся болезнь пищевого происхождения. | |
|
Всего комментариев: 0 | |