16:10 Средиземноморская диета в профилактике инсульта | |
Средиземноморская диета в профилактике инсульта
Исследование показало, что средиземноморская диета, дополненная оливковым маслом и орехами, снижает риск ишемического инсульта – сообщили корреспонденты ИА «premer.3dn.ru». Люди, которые следуют традиционной средиземноморской диете, употребляя большое количество фруктов и овощей, цельного зерна, бобовых, орехов, рыбы, птицу и оливкового масла, реже страдают от сердечнососудистых заболеваний. При этом следует ограничить уровень употребления красного мяса, сладостей и насыщенных жиров, получаемых из мяса, сливочного масла, молочных продуктов высокой жирности и т.д. Новое исследование под руководством доктора Аиша, неврологом Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке, подчеркнуло значимость питания, особенно среди людей, находившихся в группе риска. Изменения в рационе в пользу рыбы, овощей, фруктов, орехов, которые человеку под силу выполнить самостоятельно, позволят снизить риск инсультов, инфарктов на треть. | |
|
Всего комментариев: 0 | |