Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Средиземноморская диета в профилактике инсульта
16:10
Средиземноморская диета в профилактике инсульта

Средиземноморская диета в профилактике инсульта

 

Средиземноморская диета в профилактике инсультаИсследование показало, что средиземноморская диета, дополненная оливковым маслом и орехами, снижает риск ишемического инсульта – сообщили корреспонденты ИА «premer.3dn.ru».

Люди, которые следуют традиционной средиземноморской диете, употребляя большое количество фруктов и овощей, цельного зерна, бобовых, орехов, рыбы, птицу и оливкового масла, реже страдают от сердечнососудистых заболеваний. При этом следует ограничить уровень употребления красного мяса, сладостей и насыщенных жиров, получаемых из мяса, сливочного масла, молочных продуктов высокой жирности и т.д.

Новое исследование под руководством доктора Аиша, неврологом Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке, подчеркнуло значимость питания, особенно среди людей, находившихся в группе риска. Изменения в рационе в пользу рыбы, овощей, фруктов, орехов, которые человеку под силу выполнить самостоятельно, позволят снизить риск инсультов, инфарктов на треть.

Категория: Новости медицины | Просмотров: 354 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar