Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Средиземноморская диета не отсрочит развитие болезни Хантингтона
16:07
Средиземноморская диета не отсрочит развитие болезни Хантингтона

Средиземноморская диета не отсрочит развитие болезни Хантингтона

 

Средиземноморская диета не отсрочит развитие болезни ХантингтонаСогласно данным недавнего исследования,  диета средиземноморского типа (Мэдди) связана с  клиническим проявлением болезни Хантингтона (phenoconversion). Об этом сообщили ученые из  Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Средиземноморская диета – это  диета с высоким содержанием растительной пищи (например, фруктов, орехов, бобовых и злаков) и рыбы, а также  оливкового масла -  как основной источник мононенасыщенных жиров (MUSF), употреблением небольшого количества  вина, красного мяса, птицы и молочных продуктов, которые, как известно, полезны для здоровья благодаря своему защитному эффекту при многих хронических заболеваниях.

Проспективное исследование с участием 1001 пациентов было проведено  в период с июля 1999 г. по январь 2004 г. Самый высокий индекс массы тела был связан с низкой подверженностью диете Мэдди. Тридцать один больной принимал участие в исследовании. При более детальном анализе было выявлено, что чем выше потребление молочных продуктов (отношение рисков 2,36), тем наблюдался выше  риск развития болезни Хантингтона, согласно результатам исследования.

«Наши результаты показывают, что исследования диеты и расход энергии в развитии болезни Хантингтона может предоставить данные для немедикаментозных и фармакологических вмешательств, чтобы изменить отдельные компоненты диеты, которые могут отсрочить наступление болезни Хантингтона», - заключили авторы исследования.

Категория: Новости медицины | Просмотров: 326 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar