Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Соль повышает риск переломов
15:19
Соль повышает риск переломов

Соль повышает риск переломов

 

Соль повышает риск переломовВысокое содержание соли повышает риск переломов костей у женщин после менопаузы, независимо от плотности костной ткани. Об этом свидетельствует новое исследование, представленное на 95-м ежегодном собрании эндокринологов в Сан-Франциско.

Японские исследования показали, что пожилые женщины, которые употребляли наибольшее количество натрия,  в четыре раза больше подвергались риску невертебральных переломов, то есть переломов костей, за исключением позвоночника. «Чрезмерное потребление натрия является фактором риска развития хрупкости костей. Поэтому важно рассмотреть чрезмерное потребление натрия в диетической терапии для лечения остеопороза»,  - сказал Навата, профессор здравоохранения и питания в университете Симанэ в Мацуэ, Япония.

Невертебральные переломы, особенно переломы бедренной кости, могут привести к существенному инвалидности и даже смерти. Прошлые исследования показывают связь между избыточным потреблением натрия,  повышенным распадом костей и снижением минеральной плотности костной ткани. Навата  и его коллеги провели исследование, чтобы выявить связь повышенного употребления натрия  с риском переломов. 

Согласно результатам исследования, в группах с меньшим потреблением натрия не наблюдалось  повышенного риска переломов, по сравнению с группой, в которой было повышено ежедневное употребление соли.

Категория: Новости медицины | Просмотров: 374 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar