15:19 Соль повышает риск переломов | |
Соль повышает риск переломов
Высокое содержание соли повышает риск переломов костей у женщин после менопаузы, независимо от плотности костной ткани. Об этом свидетельствует новое исследование, представленное на 95-м ежегодном собрании эндокринологов в Сан-Франциско. Японские исследования показали, что пожилые женщины, которые употребляли наибольшее количество натрия, в четыре раза больше подвергались риску невертебральных переломов, то есть переломов костей, за исключением позвоночника. «Чрезмерное потребление натрия является фактором риска развития хрупкости костей. Поэтому важно рассмотреть чрезмерное потребление натрия в диетической терапии для лечения остеопороза», - сказал Навата, профессор здравоохранения и питания в университете Симанэ в Мацуэ, Япония. Невертебральные переломы, особенно переломы бедренной кости, могут привести к существенному инвалидности и даже смерти. Прошлые исследования показывают связь между избыточным потреблением натрия, повышенным распадом костей и снижением минеральной плотности костной ткани. Навата и его коллеги провели исследование, чтобы выявить связь повышенного употребления натрия с риском переломов. Согласно результатам исследования, в группах с меньшим потреблением натрия не наблюдалось повышенного риска переломов, по сравнению с группой, в которой было повышено ежедневное употребление соли. | |
|
Всего комментариев: 0 | |