Главная » 2015 » Октябрь » 6 » Сладкоежки имеют повышенный риск развития алкоголизма
14:45
Сладкоежки имеют повышенный риск развития алкоголизма

Сладкоежки имеют повышенный риск развития алкоголизма

 

Сладкоежки имеют повышенный риск развития алкоголизмаНесколько исследований на  животных и человеке продемонстрировало  связь между предпочтением сладкого и алкогольными расстройствами. Кроме того, мозговые механизмы ответа на  сладкое могут иметь общие нервные пути с ответами на алкоголь и другие наркотики. 

Новые исследования с использованием функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ) показало, что это связано с орбитофронтальой областью головного мозга в ответ на сладкую стимуляцию, что может служить важной  характеристикой риска алкоголизма. 

Результаты исследования будут опубликованы в декабре 2013, однако в настоящее время доступны клинические и экспериментальные исследования на ранних этапах. «Давно известно, что  селектированные животные с алкогольным предпочтением также пьют значительно большее количество подслащенной воды, чем животные без этой селекции», - объяснил Дэвид А. Карекен, заместитель директора Индиана Алкоголь исследовательского центра, профессор в отделении неврологии в Университете Индианы, а также автор  исследования.

В последнее время выявилось, что специально разводимые  животные  предпочитают искусственный подсластитель, сахарин, даже  больше алкоголя. Также некоторые исследования действительно показывают, что алкоголики, или люди  с семейной историей алкоголизма, отдают предпочтение сладким напиткам. То есть однозначно, что имеется связь между предпочтением сладкого и алкогольных напитков.

Категория: Новости медицины | Просмотров: 258 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar