14:45 Сладкоежки имеют повышенный риск развития алкоголизма | |
Сладкоежки имеют повышенный риск развития алкоголизма
Несколько исследований на животных и человеке продемонстрировало связь между предпочтением сладкого и алкогольными расстройствами. Кроме того, мозговые механизмы ответа на сладкое могут иметь общие нервные пути с ответами на алкоголь и другие наркотики. Новые исследования с использованием функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ) показало, что это связано с орбитофронтальой областью головного мозга в ответ на сладкую стимуляцию, что может служить важной характеристикой риска алкоголизма. Результаты исследования будут опубликованы в декабре 2013, однако в настоящее время доступны клинические и экспериментальные исследования на ранних этапах. «Давно известно, что селектированные животные с алкогольным предпочтением также пьют значительно большее количество подслащенной воды, чем животные без этой селекции», - объяснил Дэвид А. Карекен, заместитель директора Индиана Алкоголь исследовательского центра, профессор в отделении неврологии в Университете Индианы, а также автор исследования. В последнее время выявилось, что специально разводимые животные предпочитают искусственный подсластитель, сахарин, даже больше алкоголя. Также некоторые исследования действительно показывают, что алкоголики, или люди с семейной историей алкоголизма, отдают предпочтение сладким напиткам. То есть однозначно, что имеется связь между предпочтением сладкого и алкогольных напитков. | |
|
Всего комментариев: 0 | |