14:04 Шампанское помогает улучшить память | |
Шампанское помогает улучшить памятьОпубликовано 10.05.2013 00:00 | Просмотров: 530
Согласно последним исследованиям ученых, регулярное употребление шампанского служит эффективным средством профилактики расстройств головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера или деменции. Результаты исследований были опубликованы The Telegraph. Дело в том, что в винограде сортов Пино Нуар и Пино Менье находится соединение, повышающее работоспособность памяти. Именно виноград этих сортов, чаще всего используются для производства шампанского. Исследование провел ученый из университета Ридинга, Джереми Спенсер. Как отмечает исследователь, деменция начинается у людей старше 40 лет. Поэтому чем раньше человек откроет для себя положительный эффект шампанского, тем для него же будет лучше. При этом исследователь поднял вопрос о положительном влиянии шампанского на здоровье человека не впервые. Исследования влияния напитка на здоровье начались в 2009 году, когда Спенсер с группой коллег исследовал влияние качества шампанского на сердце и кровеносные сосуды. Сравнение было произведено для полифенолов, входящих в состав какао и красного вина. Так как наибольшее значение для улучшения памяти имеет фенольная кислота. В ходе исследований было установлено, что напиток в наибольшей мере улучшает пространственную память. Тесты на крысах показали повышение результативности запоминания на 50%. Исследователи утверждают, что регулярное употребление шампанского повышает концентрацию белков, обеспечивающих нормальное функционирование памяти на 200%. | |
|
Всего комментариев: 0 | |