13:42 Рыбий жир может предотвратить слабоумие, связанное с алкоголем | |
Рыбий жир может предотвратить слабоумие, связанное с алкоголем
Омега-3 , который содержится в рыбьем жире, может помочь защитить организм от связанной с употреблением алкоголя деменцией. Об этом свидетельствует новое исследование, представленное на 14-м Конгрессе Европейского общества по изучению медико-биологических аспектов алкоголизма в Варшаве, Польша. Исследование, проведенное учеными из Университета Лойолы в Чикаго, включило анализ клеток мозга крыс, которые подвергались воздействию большого количества алкоголя. В предыдущем исследовании, проведенном той же исследовательской группой, было обнаружено, что умеренное употребление алкогольных напитков среди мужчин и женщин может снизить риск когнитивных нарушений и деменции. По данным Общества Альцгеймера, деменция, связанная с алкоголем, которая называется синдромом Вернике-Корсакова, диагностируется примерно у каждого восьмого с алкоголизмом. Исследователи зафиксировали, что состояние чаще всего встречается у мужчин в возрасте от 45 до 65 лет с хроническим алкоголизмом. Результаты показали, что в клетках мозга, которые подвергаются воздействию рыбьего жира и алкоголя на 95% меньше признаков нейровоспаления и гибели нейронов. Омега-3, входящий в состав рыбьего жира связан с множеством других преимуществ для здоровья. Согласно данным одного из последних исследований, употребление суточного объема жирной рыбы в неделю может уменьшить риск развития рака молочной железы на 14%. Тем не менее, другие исследования показали, что омега-3 может оказать негативное влияние на здоровье. Исследования, проведенное учеными США в этом году показало, что мужчины с высокой концентрацией в крови омега-3 жирных кислот имеют более высокий риск развития рака простаты. | |
|
Всего комментариев: 0 | |