13:41 Рыба снижает риск развития рака молочной железы | |
Рыба снижает риск развития рака молочной железы
Согласно данным нового исследования, высокое потребление жирных кислот, которые содержатся в рыбе, связано со снижением риска рака молочной железы на 14% в более пожилом возрасте. Результаты показывают, что каждые 0,1 г в день или 0,1% энергии в день потребления омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 ПНЖК), полученных из рыбы, связаны с 5%-ным снижением риска. Для достижения этих показателей, употребление жирной рыбы, такой как лосось, тунец или сардины должно быть в пределах 1-2 порций на человека в неделю. Рак молочной железы является одним из наиболее распространенных видов рака, который составляет около 23% от общего числа случаев заболевания раком и 14% случаев смерти от рака запрошлый год. Исследования показывают, что здоровое питание и образ жизни имеет решающее значение для профилактики рака молочной железы, а диетические жиры являются одной из наиболее интенсивных факторов, которые тесно связаны с этим риском. Ученые рассмотрели и проанализировали результаты 26 исследований, проведенных в Соединенных Штатах, Европе и Азии с участием более 800 000 участников и более 20 000 случаев рака молочной железы. Как оказалось, употребление ПНЖК было связано со снижением риска рака молочной железы на 14%. Риск был самым низким в азиатских популяциях, вероятно, потому что потребление рыбы значительно выше в Азии, чем в западных странах, сообщают авторы. | |
|
Всего комментариев: 0 | |