Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Продукты с отрицательной калорийностью: миф или реальность?
15:50
Продукты с отрицательной калорийностью: миф или реальность?

Продукты с отрицательной калорийностью: миф или реальность?

 

Продукты с отрицательной калорийностью: миф или реальность?Продукты с отрицательной калорийностью являются мифом, который должен быть развеян в ближайшее время. Это абсолютная небылица, когда кто-то говорит, что овощи как сельдерей имеют отрицательные калории. Эта статья объяснит и опровергнет этот миф раз и навсегда. 

Когда дело доходит до потери веса, нам часто советуют есть побольше овощей, таких как сельдерей, шпинат, салат, и огурцы, и фрукты, такие как апельсины, черника, и персики. Потому что они являются продуктами с отрицательной калорийностью, тело должно тратить больше калорий, переваривая пищу, чем количество калорий, которое содержится в пище. 

Теоретически, это может показаться возможным. Здесь мы будем обсуждать мифы и факты темы об отрицательных калориях, связанных с некоторыми продуктами питания. 

Теория о  продуктах с отрицательной калорийностью

Реальны ли продукты с отрицательной калорийностью? Прежде чем обсуждать это, нужно знать концепцию калорий, связанных с продовольствием. Калорийность – это количество теплоэнергии, которую выделяет человек в результате поглощения того или иного продукта. Теперь, в соответствии со сторонниками продуктов с отрицательной калорийностью, организм затрачивает больше энергии, чтобы переварить эти продукты. Говоря простыми словами, организм должен работать, чтобы инициировать химическую разбивку пищи на более мелкие единицы, которые якобы провоцируют более высокое сожжение калорий во время главного пищеварения. Так, тело якобы остается с чистым убытком калорий после переваривания этих продуктов, которые в конечном итоге приводят к потере веса.

Факты об отрицательных калориях

Количество калорий (энергии), которое используется организмом в процессе пищеварения известен как тепловой эффект пищи, который, как утверждают, поставляет больше калорий в пищу в стадии рассмотрения. Эта идея слишком проста, чтобы понять, но, к сожалению, не имеет научной основы. В самом деле, в случае с овощами и фруктами, как исследования показывают, тепловой эффект пищи имеет  только от 5 до 10% калорий от общего количества калорий, присутствующих в пище. Даже в случае белковых продуктов, организм использует до 30% энергии от потребления. Так что, ошибочно полагать, что расход калорий в процессе пищеварения никогда не выходит за рамки 100% калорий, присутствующих в продуктах питания. А это значит, что больше калорий никогда не потратится на переваривание еды, чем количество калорий, присутствующие в пище.

Мифы об отрицательных калориях

Большая палка сельдерея имеет только 10 калорий, и поэтому, в соответствии со сторонниками теории отрицательной калорийности, тело должно тратить больше калорий, чтобы переварить сельдерей. Однако, в действительности, расход калорий находится всего в 1 или 2 калории. Аналогично, одна чашка с кусочками арбуза имеет только 45 калорий, но энергия, затрачиваемая на переваривание немного меньше, а именно от пяти до десяти калорий. Рассмотрим апельсин, который, как утверждают, вызывает чистый дефицит калорий после переваривания. Средний апельсин обеспечивает около 62 калорий, но это займет всего от 6 до 12 калорий, чтобы переварить апельсин. Так, на самом деле, можно увидеть, что калорий, используемые, чтобы переварить эти так называемые отрицательные калории гораздо меньше, чем предлагают. 

Тем не менее, овощи и фрукты помогают снизить общее потребление калорий. Это потому, что они богаты клетчаткой, которая, как известно, замедляет пищеварение, а также держать желудок полным в течение длительного периода. 

Некоторые безалкогольные напитки ошибочно рекламируют  как напитки с отрицательной калорийностью. Единственный действительно отрицательный калорийный напиток – это ледяная вода, которая не имеет калорий, но требует, чтобы тело расходовало очень небольшое количество энергии, чтобы поднять жидкость до температуры тела. Хотя один стакан ледяной воды при 0 ° С сожжет только 8,8 калорий.

Безалкогольные напитки рекламируются как «напитки с нулевой калорийностью» на самом деле содержат некоторое количество калорий, и расходуют меньше калорий для обработки в организме, чем сумму, которую предоставляет реклама. Кроме того, такие напитки не предлагают диетического пропитания, что другие, так называемые, «продукты с отрицательной калорийностью» делают в виде волокна, углеводов, и витаминов, и, таким образом, не рассматриваются в качестве отрицательных калорий.

В целом, нет такого понятия, как продукты с отрицательной калорийностью, но это не значит, что овощи и фрукты не подходят для похудания. Нет никаких сомнений, что эти продукты с низким содержанием калорий; следовательно, вы всегда можете включить их в свою низкокалорийную диету, чтобы сбросить лишние килограммы.

Автор: Инна Склифосовская, premer.3dn.ru

Предупреждение: Данная статья написана в информационных целях, и не должна рассматриваться в качестве замены профессиональной медицинской консультации.

Категория: Диетология | Просмотров: 751 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar