12:02 Продукты питания могут быть опасны для здоровья | |
Продукты питания могут быть опасны для здоровьяОпубликовано 17.11.2012 00:00 | Просмотров: 659
Эксперты отмечают, что выращивание овощей и фруктов с применением пестицидов и других химических препаратов может очень негативно отразиться на здоровье, особенно высока вероятность заболевания раком. В еще большей степени риску подвергается организм дошкольников, отмечает The Daily Mail. Исследования было проведено учеными Университета Калифорнии. Возглавил группу ученых Ирва Герц-Пицциотто. В исследовании взяли участие 364 ребенка. При этом 207 детей было в возрасте до пяти лет. Как оказалось, потребление этими детьми мышьяка, диоксинов и дихлордифенил дихлорэтилена уже достигло весьма опасного количества. Также ученые зафиксировали повышение употребления токсичного вещества акриламида, которое характерно для 95% исследуемых. Самым высоким содержанием этого вещества отличаются такие продукты как обработанный картофель и чипсы. Самые высокие концентрации химикатов при выращивании характерны для таких продуктов как томаты, яблоки, персики и перец, брокколи, клубника и шпинат также содержат повышенные концентрации пестицидов. Высокое содержание химикатов характерно и для груш, зеленой фасоли и молочных продуктов. Ученые также изучали концентрации таких веществ как мышьяк, свинец, ртуть и другие тяжелых металлов. В заключении своего исследования, ученые рекомендуют питаться разнообразными продуктами, что позволит снизить накопление в организме одного токсина. | |
|
Всего комментариев: 0 | |