11:20 Правильное питание снижает риск развития рака поджелудочной железы | |
Правильное питание снижает риск развития рака поджелудочной железы
Предыдущие исследования, изучающие взаимосвязь между питательными веществами и раком поджелудочной железы имели несколько противоречивые результаты. Ученые оценили, насколько тесно изучения диеты участников соответствовали диетическим рекомендациям для американцев, согласно принципам здорового питания, а затем сравнили риск развития у них рака поджелудочной железы. Среди участников исследования было 2383 новых случаев рака поджелудочной железы. В целом, исследователи наблюдали на 15% выше низкий риск развития рака поджелудочной железы среди участников, соблюдающих диетические рекомендации. Эта связь была сильнее среди полных или тучных мужчин по сравнению с мужчинами с нормальным весом, но не было никакой разницы среди женщин с избыточным весом или ожирением. «Наши результаты также подтверждают гипотезу, что высококачественная диета может играть определенную роль в снижении риска развития рака поджелудочной железы», - сообщили ученые. Однако необходимо проведение дальнейших исследований, для подтверждения полученных данных. | |
|
Всего комментариев: 0 | |