Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Правильное питание снижает риск развития рака поджелудочной железы
11:20
Правильное питание снижает риск развития рака поджелудочной железы

Правильное питание снижает риск развития рака поджелудочной железы

 

Правильное питание снижает риск развития рака поджелудочной железыСогласно новому исследованию, проведенному учеными США, диетические рекомендации для американцев имели более низкий риск развития рака поджелудочной железы.

Предыдущие исследования, изучающие взаимосвязь между питательными веществами и раком поджелудочной железы имели несколько противоречивые результаты. Ученые оценили, насколько тесно изучения диеты участников соответствовали диетическим рекомендациям для американцев, согласно принципам здорового питания, а затем сравнили риск развития у них рака поджелудочной железы.

Среди участников исследования было 2383 новых случаев рака поджелудочной железы. В целом, исследователи наблюдали на 15% выше  низкий риск развития рака поджелудочной железы среди участников, соблюдающих диетические рекомендации. Эта связь была сильнее среди полных или тучных мужчин по сравнению с мужчинами с нормальным весом, но не было никакой разницы среди женщин с избыточным весом или ожирением.

«Наши результаты также  подтверждают гипотезу, что высококачественная диета может играть определенную роль в снижении риска развития рака поджелудочной железы», - сообщили ученые. Однако необходимо проведение дальнейших исследований, для подтверждения полученных данных.

Категория: Новости медицины | Просмотров: 321 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar