Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Питье сырого молока увеличивает риск развития болезней пищевого происхождения
09:47
Питье сырого молока увеличивает риск развития болезней пищевого происхождения

Питье сырого молока увеличивает риск развития болезней пищевого происхождения

 

Питье сырого молока увеличивает риск развития болезней пищевого происхожденияНовое исследование показывает, что питье сырого молока, вместо пастеризованного, может увеличить риск получения болезни пищевого происхождения более чем  в 100 раз  – сообщили корреспонденты ИА «premer.3dn.ru».

К таким болезням относятся диарея, рвота, судороги, лихорадка, а также почечная недостаточность и даже летальный исход. 

Сырое молоко стало более популярным в последние годы. Защитники полагали, что сырое молоко, которое содержит более естественные антитела, белки и бактерии, чем пастеризованное молоко, более здоровое, более чистое, лучше на вкус и уменьшает нетерпимость лактозы и аллергии у людей.

Но новое исследование показало, что микробные загрязнители, обычно находимые в молоке, включают инфекционную Сальмонеллу, кампилобактерию и разновидности Listeria наряду с типом O157:H7 Escherichia coli. Эти бактерии могут вызвать болезнь пищевого происхождения у людей, особенно среди детей, беременных женщин и пожилых людей.

Категория: Новости медицины | Просмотров: 419 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar