09:47 Питье сырого молока увеличивает риск развития болезней пищевого происхождения | |
Питье сырого молока увеличивает риск развития болезней пищевого происхождения
Новое исследование показывает, что питье сырого молока, вместо пастеризованного, может увеличить риск получения болезни пищевого происхождения более чем в 100 раз – сообщили корреспонденты ИА «premer.3dn.ru». К таким болезням относятся диарея, рвота, судороги, лихорадка, а также почечная недостаточность и даже летальный исход. Сырое молоко стало более популярным в последние годы. Защитники полагали, что сырое молоко, которое содержит более естественные антитела, белки и бактерии, чем пастеризованное молоко, более здоровое, более чистое, лучше на вкус и уменьшает нетерпимость лактозы и аллергии у людей. Но новое исследование показало, что микробные загрязнители, обычно находимые в молоке, включают инфекционную Сальмонеллу, кампилобактерию и разновидности Listeria наряду с типом O157:H7 Escherichia coli. Эти бактерии могут вызвать болезнь пищевого происхождения у людей, особенно среди детей, беременных женщин и пожилых людей. | |
|
Всего комментариев: 0 | |