Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » Осторожно – в жареном содержатся акриламиды!
08:56
Осторожно – в жареном содержатся акриламиды!

Осторожно – в жареном содержатся акриламиды!

 

Осторожно – в жареном содержатся акриламиды!Ученые предупреждают, для сохранения здоровья избегайте акриламидов – химических веществ, которые содержатся во многих жареных продуктах.

Акриламид является химическим веществом, образующимся  во многих растительных продуктах при высокой температуре приготовления пищи, например, жарке или выпечке. Они часто встречаются в картофеле фри, крупах, крекерах и многих других продуктах питания.

Согласно данным нового исследования, ученые  обнаружили, что высокие уровни акриламида могут увеличить риск развития рака у животных,  и многие эксперты считают, что вероятность риска также возможна и у людей.

Как сообщили корреспонденты  ИА «МЕДИЦИНА-МСК», акриламид  накапливается, когда приготовление пищи осуществляется более длительно или при более высоких температурах.

Категория: Новости медицины | Просмотров: 289 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar