08:44 «Органическое» молоко беднее на микроэлементы | |
«Органическое» молоко беднее на микроэлементы
Молоко из органических ферм имеет более низкую концентрацию микроэлементов, таких как цинк, йод, селен, чем молоко, полученное обычными методами. Расхождение связано с отсутствием минеральных веществ в рационе коров. По мнению исследователей, животные на органических фермах должны питаться природными источниками йода, такими как водоросли, потому что это очень важные микроэлементы для детей и беременных женщин. Обычные методы производства обеспечивают добавление минеральных веществ в рацион, в то время как в органическом сельском хозяйстве это зависит от содержания минеральных веществ в почве, где их может быть недостаточно. По этой причине, исследователи из Университета Сантьяго-де-Компостела сравнили минеральные и токсичные элементы органического и обычного молока, взятых из более тридцати ферм, расположенных на северо-востоке Пиренейского полуострова. Результаты показали, что минеральных элементов в органическом молоке недостаточно, чего не скажешь об обычном молоке. Однако токсичные соединения, такие как кадмий, были обнаружены в очень низких концентрациях. По мнению исследователя, тот факт, что органическое молоко содержит более низкие уровни элементов, таких как медь и цинк не является проблемой, так как молоко не является первичным источником этих элементов в нашем рационе. Что касается йода, его потребность к счастью восполняется йодированной солью во многих странах. | |
|
Всего комментариев: 0 | |