Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Новый метод приготовления риса поможет снизить его калорийность вдвое
07:18
Новый метод приготовления риса поможет снизить его калорийность вдвое

Новый метод приготовления риса поможет снизить его калорийность вдвое

 

Новый метод приготовления риса поможет снизить его калорийность вдвоеНовые исследования показали, что калорийность риса можно снизить на 50-60% , используя при варке кокосовое масло - сообщили корреспонденты ИА «premer.3dn.ru».

Рис – возможно, самая важная еда в мире, обеспечивающая 20% потребностей полной энергии в мире, особенно в азиатских странах. Это - также внутренний компонент в западных интерпретациях азиатской кухни, особенно блюд как суши или карри. Однако рис является весьма калорийным продуктом — одна чашка содержит 240 калорий. Чтобы снизить его калорийность, Ученые из Колледжа химических наук в Коломбо (Шри-Ланка) предлагают готовить рис с чайной ложкой кокосового масла от 20 до 40 минут, а затем охлаждать его в холодильнике в течение 12 часов. Это делает половину углеводов неусваиваемыми, в результате чего они не становятся жиром. 

После этого рис можно подогрет перед едой. Важно, чтобы рис был сохранен в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Дальнейшее исследование будет направлено на то, чтобы определить, оказывают ли аналогичное воздействие на рис другие виды масла, потому что кокосовое масло может быть предельно дорогим. 

Категория: Новости медицины | Просмотров: 272 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar