07:18 Новый метод приготовления риса поможет снизить его калорийность вдвое | |
Новый метод приготовления риса поможет снизить его калорийность вдвое
Новые исследования показали, что калорийность риса можно снизить на 50-60% , используя при варке кокосовое масло - сообщили корреспонденты ИА «premer.3dn.ru». Рис – возможно, самая важная еда в мире, обеспечивающая 20% потребностей полной энергии в мире, особенно в азиатских странах. Это - также внутренний компонент в западных интерпретациях азиатской кухни, особенно блюд как суши или карри. Однако рис является весьма калорийным продуктом — одна чашка содержит 240 калорий. Чтобы снизить его калорийность, Ученые из Колледжа химических наук в Коломбо (Шри-Ланка) предлагают готовить рис с чайной ложкой кокосового масла от 20 до 40 минут, а затем охлаждать его в холодильнике в течение 12 часов. Это делает половину углеводов неусваиваемыми, в результате чего они не становятся жиром. После этого рис можно подогрет перед едой. Важно, чтобы рис был сохранен в холодильнике, а не при комнатной температуре. Дальнейшее исследование будет направлено на то, чтобы определить, оказывают ли аналогичное воздействие на рис другие виды масла, потому что кокосовое масло может быть предельно дорогим. | |
|
Всего комментариев: 0 | |