05:44 Неровный язык не влияет на вкусовые ощущения | |
Неровный язык не влияет на вкусовые ощущения
Ученые обнаружили, что ключ к хорошему вкусу заложен в ваших генах, и не зависит от языка, сообщили корреспонденты ИА «МЕДИЦИНА - МСК». Давно известно, что некоторые люди более чувствительны к горькому вкусу брокколи и брюссельской капусты. И многие считали, что это доступно только «супер-дегустаторам», которые имеют очень много вкусовых рецепторов на языке. Исследования опровергли давнее убеждение, что люди с «неровностями» на языке являются гипер-чувствительными к вкусовому восприятию. Данная теория также используется, чтобы объяснить, почему некоторые люди не любят острую пищу или почему некоторые дети придирчивые к еде. По словам ученых, например, горький вкус брокколи может обнаружить каждый, даже независимо от «неровностей» языка. Исследователи проверили чувствительность волонтеров к горьким химическим веществам, и проанализировали их ДНК для обнаружения генов, участвующих в определении острых вкусов. «Существует давнее убеждение, что если у вас выражены шишки на языке, то вы можете быть более чувствительны к сильным вкусам, например, к горечи в овощах и пряности», - добавили специалисты. «Однако все заложено в ваших генах». | |
|
Всего комментариев: 0 | |