Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Неровный язык не влияет на вкусовые ощущения
05:44
Неровный язык не влияет на вкусовые ощущения

Неровный язык не влияет на вкусовые ощущения

 

Неровный язык не влияет на вкусовые ощущенияУченые обнаружили, что ключ к хорошему вкусу заложен в ваших генах, и не зависит от языка,  сообщили корреспонденты ИА «МЕДИЦИНА - МСК».

Давно известно, что некоторые люди более чувствительны к горькому вкусу брокколи и брюссельской капусты. И многие считали, что это доступно только  «супер-дегустаторам», которые имеют  очень много вкусовых рецепторов на языке.

Исследования опровергли давнее убеждение, что люди с «неровностями» на языке являются гипер-чувствительными к вкусовому восприятию. Данная теория также используется, чтобы объяснить, почему некоторые люди не любят острую пищу или почему некоторые дети придирчивые к еде.

По словам ученых, например, горький вкус брокколи может обнаружить каждый, даже независимо от «неровностей» языка.

Исследователи проверили  чувствительность волонтеров к горьким химическим веществам, и проанализировали их ДНК для обнаружения  генов, участвующих в определении острых вкусов.

«Существует давнее убеждение, что если у вас выражены  шишки на языке, то вы можете быть более чувствительны к сильным вкусам, например,  к горечи в овощах и пряности», - добавили специалисты. «Однако все заложено в ваших генах».

Категория: Новости медицины | Просмотров: 377 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar