05:33 Не храните овощи в темных местах | |
Не храните овощи в темных местахОпубликовано 29.06.2013 20:00 | Просмотров: 339
Согласно новому исследованию Университета Райса и Университета Калифорнии в Дэвисе, овощи и фрукты не умирают на тот момент, когда их собирают. Они реагируют на окружающую среду в течение нескольких дней, и мы обнаружили, что можем использовать свет для синтеза овощами и фруктами большего количества противораковых антиоксидантов в определенное время суток.
Исследователи моделировали дневные и ночные циклы света и темноты, чтобы управлять внутренними часами овощей и фруктов, таких как черника, морковь, тыква, и капуста. Данное исследование является продолжением предыдущих исследований, которые свидетельствуют об использовании растениями их внутренних циркадных часов с целью отпугивания голодных насекомых. Ученые обнаружили, что модельное растение, используемое в исследованиях - начинается запуск производства химических веществ для борьбы с насекомыми незадолго до восхода солнца, то есть в период, когда насекомые начинают питаться.
Используя контролируемое освещение в закрытой камере, авторы обнаружили, что могут увеличить циркадные часы капусты, шпината, салата, черники, картофеля, кабачков и моркови. «Мы пока не можем сказать, можно ли сократить срок хранения фруктов и овощей в темном или светлом помещении, однако мы показали, что, поддержка внутренних циркадных часов предпочтительнее с точки зрения устойчивости к насекомым принесет большую пользу для здоровья», - заключили ученые. | |
|
Всего комментариев: 0 | |