04:16 Молекула, подавляющая аппетит, может помочь в борьбе с ожирением | |
Молекула, подавляющая аппетит, может помочь в борьбе с ожирением
Новое исследование помогло понять давнюю тайну о том, как пищевые волокна подавляют аппетит, сообщили корреспонденты ИА «МЕДИЦИНА - МСК». В исследовании под руководством Имперского колледжа в Лондоне и Медицинского научно-исследовательского совета (MRC), международная команда исследователей выявила молекулу, подавляющую аппетит, под названием ацетат, которая обычно выделяется, когда мы перевариваем клетчатку в кишечнике. После освобождения, ацетат транспортируется в мозг, где возникает сигнал, свидетельствующий о прекращении питания. Исследование показало, что ацетат снижает аппетит, когда непосредственно попадает в кровоток, толстую кишку или головной мозг. Пищевые волокна содержатся в большинстве растений и овощей, но, как правило, их очень мало. Когда волокна перевариваются бактериями в толстой кишке, выделяется большое количество ацетата в виде отходов. «Наше исследование показало, что выделение ацетата занимает центральное место в процессе подавления аппетита, и это может помочь ученым решать проблемы, связанные с перееданием», - сообщили ученые. | |
|
Всего комментариев: 0 | |