Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Могут ли диабетики есть темный шоколад?
08:00
Могут ли диабетики есть темный шоколад?

Могут ли диабетики есть темный шоколад?

 

Могут ли диабетики есть темный шоколад? О, запретный плод! Могучий темный шоколад. Но могут ли диабетики употреблять этот великий подарок с неба? Давайте выясним, ответ как раз в этой статье. 

Если вы диабетик, и ваша мечта полакомиться чем-то вкусненьким, у нас для вас хорошая новостью – вы можете исполнить вашу мечту. На сегодняшний день шоколадные компании ориентированы на изготовление продуктов, которые богаты полезными структурами для здоровья сердца. Вы наверняка думаете, что шоколад – это последнее, что люди, страдающие от диабета, должны есть. Это правда, шоколад имеет жиры и калории – и на вкус он слишком хорош для вас – но пользу черного шоколада для здоровья не можно отрицать, даже для здоровья людей, живущих с диабетом.

Ученые, наконец, выяснили, что употребление черного шоколада совершенно нормально для диабетиков, по той простой причине, что у них есть определенные соединения, которые улучшают состояние сердца. Темный шоколад, который сделан с минимальной обработкой, содержит какао-порошок и менее насыщен жирами, в то время как, белый шоколад все это имеет. Теперь, вы будете удивляться, как можно диабетикам есть темный шоколад, когда он сладкий, и как он может являться оружием против диабета! Эта статья объясняет, как шоколад и диабет могут быть друзьями. Внимательно вчитывайтесь в каждое слово, и вы не спешите есть шоколадку, не дочитав статью. 

Диабет и черный шоколад 

Пока идут дискуссии о полезных и вредных продуктах, конфеты и шоколад, изготовленные с темным шоколадом приобрели огромную популярность. Для начала, давайте получим некоторое представление о том, что такое на самом деле темный шоколад. Шоколад создается из какао-бобов, которые жарят и перемалывают. Бобы измельчают в пасту, часто похоже на шоколадный ликер, который производится через многие процедуры переработки, что делают ликер гладким и шелковистым. Так обработка молочного шоколада полностью отличается от темного шоколада, и по той причине, молочный шоколад содержит молоко, темный шоколад считается низким содержанием сахара, и содержит больше какао. 

Вопрос в том, что делает горький шоколад полезнее? Согласен он содержит меньше сахара, но это не так. Польза от темного шоколада приходит в виде флавоноидов, тип антиоксидант, который способствует здоровью сердца. По той причине, что какао-бобы богаты этими антиоксидантами, они считаются здоровыми, и их нужно иногда есть. Более того, так как диабет обусловлен нарушениями функции инсулина, потребление темного шоколада показало ускорение метаболизма глюкозы а органах диабетиков. темный шоколад, оказывается, снижает уровень холестерина у многих людей, страдающих от диабета, и снижает кровяное давление и многое другое. Существует неопределенное количество преимуществ темного шоколада, а что касается ответа на вопрос, могут ли диабетики есть темный шоколад, то, да, они очень даже могут. Тем не менее, есть некоторые условия, связанные с ним. Вы не можете пользоваться шоколадом для снижения уровня холестерина, поддержания кровяного давления. Но для профилактики, вы можете есть небольшой кусочек темного шоколада каждый день, чтобы держаться по дальше от наиболее распространенных заболеваний. 

Преимущества черного шоколада для диабетиков 

Теперь, когда мы выяснили, является ли темный шоколад полезным для диабетиков, следует узнать больше о пользе темного шоколада для здоровья. Взгляните на то, что шоколад может сделать для вас, если только немного потреблять его на ежедневной основе: 

Как уже говорилось выше, употребление черного шоколада в небольших количествах может помочь снизить уровень холестерина. Обратите внимание, что мы не говорим о вашем любимом черном шоколаде с высоким содержанием калорий. Мы говорим о черном шоколаде с богатым содержанием какао и флавоноидами. 

Черный шоколад, специально созданный для диабетиков, является богатым источником эпикатехина, соединение которое, как правило, горькое на вкус,  и помогает в борьбе с диабетом, инсультом и сердечной недостаточностью. Тем не менее, в связи с его горьким вкусом, многие шоколадные компании не включать эпикатехин в изготовление конфет, и заменяют его сахаром и другими сладкими добавками. 

В то время как на высокое кровяное давление часто жалуются многие диабетики, после нескольких недель употребления темного шоколада, многие пациенты обнаружили заметное падение кровяного давления. Более того, их кровеносные сосуды были расширены и расслабленны в результате увеличения уровня азота, чего не было раньше. 

Вы не должны просыпаться посереди ночи и хватать шоколадку из холодильника, пока все остальные спят. Вы можете съесть черный шоколад, и можете съесть его с гордостью, а на глазах у всех. Не отказывайте своим желаниям, пора насладиться своим любимым ароматом.

Автор: Инна Склифосовская, premer.3dn.ru

Предупреждение: Данная статья написана в информационных целях, и не должна рассматриваться в качестве замены профессиональной медицинской консультации.

Категория: Диетология | Просмотров: 357 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar