04:55 Мята и розмарин могут предупредить болезнь Альцгеймера | |
Мята и розмарин могут предупредить болезнь Альцгеймера
Ученые обнаружили, что экстракты из специальных антиоксидантов, содержащихся в мяте и розмарине, предупреждают развитие умеренных когнитивных нарушений при болезни Альцгеймера. Сьюзан Фарр, доктор наук, профессор исследования гериатрии в Сент-Луисе сообщила, что, несмотря на данные исследования, свидетельствующие о положительном эффекте употребления мяты и розмарина, эксперименты показали, что эти травы эффективны при болезни Альцгеймера. После проведения ряда исследований, ученые обнаружили, что более высокая доза экстракта розмарина соединения показала выраженное улучшение памяти и обучения у больных. Кроме того, отмечались признаки уменьшения окислительного стресса, который считается маркером возрастного изменения области головного мозга, отвечающей за обучение и память, сообщили корреспонденты ИА «МЕДИЦИНА-МСК». «Наше исследование показывает, что эти экстракты трав могут оказывать благотворное влияние на предупреждение развития когнитивных изменений возрастного характера», - сообщили ученые. | |
|
Всего комментариев: 0 | |