Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Мало соли повышает риск смертности?
03:31
Мало соли повышает риск смертности?

Мало соли повышает риск смертности?

 

Мало соли повышает риск смертности?В новом исследовании ученые обнаружили, что недостаточное потребление соли может быть связано с повышенным риском смертности,  сообщили корреспонденты ИА «МЕДИЦИНА - МСК». 

Новое исследование, проведенное в Дании, свидетельствует о том, что текущие руководящие принципы о необходимом ежедневном количестве соли организму могут  быть слишком низкими.

Новое исследование показывает, что американцы получают необходимое количество соли, несмотря на то, что среднесуточные дозы превышает рекомендации американских Центров по контролю и профилактике заболеваний. «Потребление соли выше 12 000 мг связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и смертностью», - сообщили специалисты.

Какой же самый безопасный диапазон? По словам ученых, это - от  2 645 до 4 945 мг соли в день. И большинство людей в мире потребляют именно это количество согласно информации, собранной в ходе исследования.

Однако специалисты придерживаются своей рекомендации в пределах 2 300 мг соли в день для здоровых людей в возрасте до 50 лет, и менее 1 500 мг в день для большинства людей старше 50 лет.

Как известно, соленая пища может привести  к высокому кровяному давлению и инсульту. Инсульт является одной из ведущих причин смерти и инвалидности в Соединенных Штатах.

Категория: Новости медицины | Просмотров: 337 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar