Главная » 2015 » Сентябрь » 5 » Куриная грудка или филе лосося снижают риск инсульта на 20%
02:44
Куриная грудка или филе лосося снижают риск инсульта на 20%

Куриная грудка или филе лосося снижают риск инсульта на 20%

 

Куриная грудка или филе лосося снижают риск инсульта на 20%Ученые обнаружили, что диета с высоким содержанием  белка может защитить от инсульта, особенно если большинство продуктов -  рыбные, сообщили корреспонденты ИА «МЕДИЦИНА - МСК».

Китайские ученые пришли к выводу, что употребление в пищу всего лишь одной куриной грудки или филе лосося каждый день,  может уменьшить риск инсульта на 20 процентов. И каждые дополнительного  съеденные 20 г белка в день на 26 % снижают  риск инсульта.

Как известно, рыба содержит омега-3 жирные кислоты и некоторые другие питательные элементы, включая белок, который может защитить от инсульта.  «Результаты исследования показывают, что риск инсульта может быть уменьшен путем замены красного мяса  другими источниками белка, такими как рыба», - сказал доктор  Лю, один из авторов исследования.

Также, по мнению специалистов, животный белок, как оказалось, имеет более высокий уровень защиты, чем растительный белок. Эти данные получены в результате анализа данных  254 489 людей, причем питание этих людей специалисты контролировали на протяжении  14 лет.

По предварительным оценкам, ежегодно можно предотвратить около 1,4 миллиона случаев смерти от инсульта во всем мире при помощи  более высокого потребления белка.

Категория: Новости медицины | Просмотров: 386 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar