Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Красное мясо повышает риск развития болезни Альцгеймера
02:24
Красное мясо повышает риск развития болезни Альцгеймера

Красное мясо повышает риск развития болезни Альцгеймера

 

Красное мясо повышает риск развития болезни АльцгеймераЕсли употреблять слишком много красного мяса, в головном мозге  повышается уровень железа, а это  может увеличить риск развития болезни Альцгеймера. Об этом заявили исследователи из Калифорнийского университета.

В качестве справочной информации, авторы объяснили, что железо может ускорить реакцию разрушительных свободных радикалов. Со временем, железо накапливается в мозге в области серого вещества и появляется риск развития болезни Альцгеймера и других возрастных заболеваний.

Болезнь Альцгеймера является основным фактором риска старения, и, причем никто из нас не может его предотвратить.

Большинство ученых и специалистов соглашаются, что болезнь Альцгеймера вызывается одним из двух белков:

• Тау

• Бета-амилоида

С возрастом эти два белка либо нарушают сигналы между нейронами или вовсе уничтожают их. Исследователи  полагают, что есть третья вероятная причина развития болезни Альцгеймера – это накопление железа. МРТ показало, что железо нарастает с течением времени в гиппокампе, но не в таламусе. Ученые также видели связь между уровнем накопления железа в гиппокампе и повреждения тканей в этой области. Железо жизненно необходимо для клеточной функции. Тем не менее, его избыточное количество способствует  окислительному повреждению, на что мозг особенно чувствителен.

Категория: Новости медицины | Просмотров: 328 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar