02:24 Красное мясо повышает риск развития болезни Альцгеймера | |
Красное мясо повышает риск развития болезни Альцгеймера
Если употреблять слишком много красного мяса, в головном мозге повышается уровень железа, а это может увеличить риск развития болезни Альцгеймера. Об этом заявили исследователи из Калифорнийского университета. В качестве справочной информации, авторы объяснили, что железо может ускорить реакцию разрушительных свободных радикалов. Со временем, железо накапливается в мозге в области серого вещества и появляется риск развития болезни Альцгеймера и других возрастных заболеваний. Болезнь Альцгеймера является основным фактором риска старения, и, причем никто из нас не может его предотвратить. Большинство ученых и специалистов соглашаются, что болезнь Альцгеймера вызывается одним из двух белков: • Тау • Бета-амилоида С возрастом эти два белка либо нарушают сигналы между нейронами или вовсе уничтожают их. Исследователи полагают, что есть третья вероятная причина развития болезни Альцгеймера – это накопление железа. МРТ показало, что железо нарастает с течением времени в гиппокампе, но не в таламусе. Ученые также видели связь между уровнем накопления железа в гиппокампе и повреждения тканей в этой области. Железо жизненно необходимо для клеточной функции. Тем не менее, его избыточное количество способствует окислительному повреждению, на что мозг особенно чувствителен. | |
|
Всего комментариев: 0 | |