01:06 Капуста может снизить риск сердечных заболеваний | |
Капуста может снизить риск сердечных заболеваний
По словам ученых, противовоспалительные эффекты крестоцветных овощей, таких как белокочанная капуста, брокколи и брюссельская капуста могут существенно снизить риск развития сердечных заболеваний, сообщили корреспонденты ИА «МЕДИЦИНА - МСК». В исследовании с участием более чем 1 000 китайских женщин, участники, которые ели больше остальных крестоцветные овощи, реже страдали от воспалительных заболеваний. К крестоцветным овощам относятся капуста, брокколи, пекинская, брюссельская, белокочанная и цветная капуста. Употребление этих продуктов поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Основываясь на этих выводах, авторы исследования говорят, что польза для здоровья от этих овощей однозначна, ведь они обладают противовоспалительным действием. «Мы обнаружили, что употребление фруктов и овощей, особенно овощей семейства крестоцветных, связано с низкой общей смертностью, а также смертностью от сердечно-сосудистой патологии. Однако потенциальные механизмы, лежащие в основе этой связи до сих пор неизвестны», - сообщили авторы исследования. | |
|
Всего комментариев: 0 | |