Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » Капуста может снизить риск сердечных заболеваний
01:06
Капуста может снизить риск сердечных заболеваний

Капуста может снизить риск сердечных заболеваний

 

Капуста может снизить риск сердечных заболеванийПо словам ученых, противовоспалительные эффекты крестоцветных овощей, таких как белокочанная капуста, брокколи и брюссельская капуста могут существенно снизить риск развития сердечных заболеваний,  сообщили корреспонденты ИА «МЕДИЦИНА - МСК». 

В исследовании с участием  более чем 1 000 китайских женщин, участники, которые ели больше остальных крестоцветные овощи, реже страдали от воспалительных заболеваний.

К крестоцветным овощам относятся капуста, брокколи, пекинская, брюссельская, белокочанная и цветная капуста. Употребление этих продуктов поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Основываясь на этих выводах, авторы исследования говорят, что польза для здоровья от этих овощей однозначна, ведь они обладают противовоспалительным действием. 

«Мы  обнаружили, что употребление фруктов и овощей, особенно овощей семейства крестоцветных, связано с низкой общей смертностью, а также   смертностью от сердечно-сосудистой патологии. Однако  потенциальные механизмы, лежащие в основе этой связи до сих пор неизвестны», - сообщили авторы исследования.

Категория: Новости медицины | Просмотров: 358 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar