00:05 Японская диета - меню Вам понравится | |
Японская диета - меню Вам понравится
Японская диета, меню которой сочетает в себе низкокалорийные и низкоуглеводные продукты, собрала вокруг себя множество противоречивых мнений. Этот комплекс питания стал наиболее обсуждаемым в интернете. Методика похудения, которую до сих пор активно обсуждают на форумах, относится к числу наиболее эффективных и строгих диет. Соблюдение японской диеты позволяет за две недели сбросить 7-8 килограммов. Однако не все так просто, как может показаться неопытному читателю. Такая диета не может стать регулярной, так как оказывает стрессовое воздействие на организм. Врачи советуют прибегать к ней не чаще одного раза в два-три года. Также нельзя продлевать диету более чем на 14 дней, на которые она и рассчитана. Ну и самое главное правило японской диеты – четкое соблюдение установленных правил питания, иначе Вы не сможете достигнуть желаемого результата. Японская диета была разработана в одной из ведущих клиник Японии. Создатели методики уверяют, что ее меню способствует перестройке обмена веществ в организме, поэтому результаты диеты можно сохранить на несколько лет без особых усилий. Японская диета, меню которой не считается сбалансированным, способствует ускорению метаболизма. Врачи советуют во время диеты в обязательном порядке принимать мультивитаминный комплекс, дабы ваш организм не испытывал недостатка в минералах и других полезных веществах, которые отсутствуют в продуктах питания. Итак, придерживаясь диеты, Вы не должны употреблять в пищу мучное, сладкое, жирное, полностью исключить из рациона соль, алкоголь. В качестве жидкости можно пить минеральную воду, вместо чашки бодрящего кофе поутру выпивайте кружку ароматного зеленого чая, который содержит большое количество антиоксидантов, витаминов, замедляя процесс старения и предупреждая развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Существует несколько видов меню японской диеты. Ваш дневной рацион в обязательном порядке должен включать: 300-400 г вареного риса; 100-140 г свежих фруктов с низким содержанием сахара; 200-250 г свежих или отварных овощей; не более 130 г рыбы; 100 г молока; 50-60 г бобовых; Допускается 1-2 чайные ложки сахара. Мироненко Ольга, врач-диетолог premer.3dn.ru | |
|
Всего комментариев: 0 | |