23:30 Яйца снижают риск потери памяти и тормозят развитие деменции! | |
Яйца снижают риск потери памяти и тормозят развитие деменции!
Как известно, яйца являются одним из лучших источников двух антиоксидантов - лютеина и зеаксантина. Поэтому ученые решили исследовать, может ли употребление яиц предотвратить потерю памяти и снизить риск развития деменции, сообщили корреспонденты ИА «МЕДИЦИНА - МСК». За шесть месяцев учебы в США, половина участников исследования употребляла по два яйца день, и вторая же половина была включена в контрольную группу, не получающую яйца. Оба группы прошли тестирование памяти, логического мышления, способности к разговору и продолжительности концентрации внимания, снижение которых является основным фактором риска для развития старческого слабоумия в более позднем возрасте. По словам ученых, яйца являются одним из основных источников антиоксидантов - лютеина и зеаксантина, которые согласно данным предыдущих исследований могут улучшить когнитивные функции. Согласно результатам исследования, было выявлено, что участники из группы, в которой употребляли яйца, отмечали значительное улучшение психического здоровья, по сравнению с представителями контрольной группы. | |
|
Всего комментариев: 0 | |