Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Яйца снижают риск потери памяти и тормозят развитие деменции!
23:30
Яйца снижают риск потери памяти и тормозят развитие деменции!

Яйца снижают риск потери памяти и тормозят развитие деменции!

 

Яйца снижают риск потери памяти и тормозят развитие деменции!Как известно, яйца являются одним из лучших источников двух антиоксидантов - лютеина и зеаксантина. Поэтому ученые решили исследовать, может ли употребление яиц предотвратить потерю памяти и снизить риск развития деменции, сообщили корреспонденты ИА «МЕДИЦИНА - МСК».

За шесть месяцев учебы в США, половина участников исследования  употребляла по  два яйца день, и вторая же половина была включена   в  контрольную группу, не получающую  яйца.

Оба группы прошли тестирование памяти, логического мышления, способности к разговору и продолжительности концентрации внимания, снижение которых  является основным фактором риска для развития старческого слабоумия в более позднем возрасте. 

По словам ученых, яйца  являются одним из основных источников антиоксидантов - лютеина и зеаксантина, которые согласно данным предыдущих исследований  могут улучшить когнитивные функции.

Согласно результатам исследования, было выявлено, что участники из группы, в которой употребляли яйца, отмечали значительное улучшение психического здоровья, по сравнению с представителями контрольной группы.

Категория: Новости медицины | Просмотров: 332 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar