22:25 Фруктоза приводит к повреждению печени | |
Фруктоза приводит к повреждению печени
Как оказалось, диетическая фруктоза способствует развитию ожирения и жировой болезни печени. Это доказывают новые исследования, проведенные на животных в Уэйк-Форест Баптистского медицинского центра. По словам ученых, фруктоза быстро вызвала повреждение печени даже без увеличения веса. Исследователи обнаружили, что в течение шести недель исследования, отмечались повреждения печени чем в два раза чаще у животных, которых кормили пищей с высоким содержанием фруктозы по сравнению с контрольной группой. В предыдущем исследовании, команда ученых изучала обезьян, которым было разрешено есть столько, сколько они хотели нежирной пищи с добавлением фруктозы в течение семи лет, по сравнению с контрольной группой, которую кормили пищей с низким содержанием фруктозы и низким содержанием жиров за тот же период времени. Как оказалось, у животных, которые ели пищу с высоким содержанием фруктозы, вес увеличился на 50 процентов больше, чем в контрольной группе. В данном исследовании десять обезьян среднего возраста и с нормальным весом, которые никогда не ели фруктозы, были разделены на две группы в зависимости от сопоставимых форм тела и окружность талии. В течение шести недель один группу кормили низкокалорийной диетой, состоящий из 24 процентов фруктозы, в то время как в контрольной группе им давали низкокалорийную диету, и лишь незначительное количество фруктозы, около 0,5 процента. «Нас удивило, что у большинства животных наблюдалось обширное повреждение печени, без увеличения массы тела», - заявили ученые. | |
|
Всего комментариев: 0 | |