21:07 Диета, обогащенная рапсовым маслом, снижает уровень глюкозы у страдающих диабетом | |
Диета, обогащенная рапсовым маслом, снижает уровень глюкозы у страдающих диабетом
Изучив влияние различных типов питания на организм больных диабетом, ученые установили, что диета, обогащенная рапсовым маслом, помогает добиться устойчивого снижения уровня глюкозы в крови – сообщили корреспонденты ИА «МЕДИЦИНА - МСК». У лиц, страдающих инсулиннезависимым диабетом второго типа, в случае соблюдения «рапсовой» диеты медики зафиксировали более низкие показатели уровня глюкозы в сравнении с контрольной группой, представители которой придерживались традиционного стиля питания с высоким содержанием цельного зерна. У первой группы участников эксперимента уровень глюкозы в крови снизился в полтора раза, у лиц контрольной группы изменение этого показателя было незначительным. Ученые установили, что наиболее эффективной при диабете оказалась диета, включающая продукты с низким гликемическим индексом (чечевица, соя, овощи) и обогащенная рапсовым маслом. Полезный эффект от употребления рапсового масла достигается благодаря содержанию в нем альфа-линолевой кислоты, а также других мононенасыщенных жирных кислот. Кроме того, в этом продукте содержится значительное количество витамина Е, повышающего защитные силы организма. Поэтому медики рекомендуют в первую очередь обращать внимание на подбор продуктов для диетического питания, в частности – включать в диету рапсовое и другие растительные масла. | |
|
Всего комментариев: 0 | |