Главная » 2015 » Август » 20 » Дети едят больше овощей, которые ароматизированы приправами
20:25
Дети едят больше овощей, которые ароматизированы приправами

Дети едят больше овощей, которые ароматизированы приправами

 

Дети едят больше овощей, которые ароматизированы приправамиМногим родителям тяжело убедить своих детей дошкольного возраста употреблять  овощи. Исследователи обнаружили, что при добавлении специй, дети начинают есть овощи, и даже те, которые ранее не предпочитали.

«Менее чем 10 процентов 4-8-летних детей употребляют рекомендуемую суточную порцию овощей», - сказала Дженнифер Саваж, заместитель директора Центра исследований детского ожирения в Университете штата Пенсильвания. «Еще более поразительным является то, что более трети детей не употребляют порцию овощей в день. Мы хотели, чтобы выяснить, как увеличить потребление овощей», – заявили ученые.

Дети в возрасте от трех до пяти лет должны есть полторы-две чашки овощей каждый день. Овощи обеспечивают клетчаткой  и необходимыми питательными веществами. Они также могут заменить менее здоровую пищу при борьбе с ожирением, поскольку содержат меньше калорий.

Детям предложили оценить вкус шести различных овощей: моркови, огурцов, сельдерея, зеленой фасоли, красного перца и тыквы. Наиболее невкусными оказались тыква и сельдерей. Затем в эти овощи добавили приправу. Больше всего детям понравилась приправа  "пицца" и "Ранчо"; наименее понравилась "зелень" и "чеснок". Количество съеденных дошкольниками овощей было в два раза больше при добавлении  приправленного соуса. При этом количество съеденного сельдерея увеличилось на 62 процента.

Категория: Новости медицины | Просмотров: 330 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar