20:25 Дети едят больше овощей, которые ароматизированы приправами | |
Дети едят больше овощей, которые ароматизированы приправами
Многим родителям тяжело убедить своих детей дошкольного возраста употреблять овощи. Исследователи обнаружили, что при добавлении специй, дети начинают есть овощи, и даже те, которые ранее не предпочитали. «Менее чем 10 процентов 4-8-летних детей употребляют рекомендуемую суточную порцию овощей», - сказала Дженнифер Саваж, заместитель директора Центра исследований детского ожирения в Университете штата Пенсильвания. «Еще более поразительным является то, что более трети детей не употребляют порцию овощей в день. Мы хотели, чтобы выяснить, как увеличить потребление овощей», – заявили ученые. Дети в возрасте от трех до пяти лет должны есть полторы-две чашки овощей каждый день. Овощи обеспечивают клетчаткой и необходимыми питательными веществами. Они также могут заменить менее здоровую пищу при борьбе с ожирением, поскольку содержат меньше калорий. Детям предложили оценить вкус шести различных овощей: моркови, огурцов, сельдерея, зеленой фасоли, красного перца и тыквы. Наиболее невкусными оказались тыква и сельдерей. Затем в эти овощи добавили приправу. Больше всего детям понравилась приправа "пицца" и "Ранчо"; наименее понравилась "зелень" и "чеснок". Количество съеденных дошкольниками овощей было в два раза больше при добавлении приправленного соуса. При этом количество съеденного сельдерея увеличилось на 62 процента. | |
|
Всего комментариев: 0 | |