01:16 Cимптомы остеохондроза грудного отдела позвоночника - Узнайте больше! | |
Cимптомы остеохондроза грудного отдела позвоночникаЭтот вид болезни «остеохондроз» встречается несколько реже, чем шейная и поясничная формы. Однако менее опасным его назвать нельзя: сложно идентифицировать грудной остеохондроз на ранней стадии, впоследствии нелегко диагностировать это заболевание, поскольку его симптомы часто сильно напоминают признаки других патологий. Прибавьте сюда неявные боли, а в грудном отделе позвоночника они в силу анатомии не будут такими сильными как, в пояснице и шее, и вы поймете, что диагноз «остеохондроз грудного отдела позвоночника» человек получает поздно. Столкнуться с симптомами заболевания вполне может каждый, кто много работает в сидячем положении, водит автомобиль. В сочетании с факторами риска (а это и плохая осанка, и травмы, и сколиоз, и слабость мышц спины) вероятность появления болезни у этих людей весьма высока. Как устроен грудной отдел позвоночника В сравнении с шеей и поясницей, грудной участок малоподвижен, и нагрузки здесь небольшие. Поэтому симптомы ранних стадий болезни практически незаметны. Низкая подвижность позвоночника на этом промежутке – залог прочности реберной конструкции, способной выстоять при внешних воздействиях. Такая анатомическая «хитрость» позволяет грудному отделу, где позвонки соединяются с грудиной и ребрами, быть одновременно подвижным и надежным. Признаки грудного остеохондрозаГлавный признак заболевания — боль, сильнее проявляющаяся ночью, нарастающая при вибрации, переохлаждении, движениях корпуса, отклонениях в сторону. При распрямлении спины ощущается «утомление» мышц. Болезненность внутри нарастает на вдохе, при кашле или интенсивном дыхании. Боли длятся порядка суток, околопозвоночные мышцы могут быть спазмированы. Картина болезни бывает разной: на нее сильно влияет причина истирания межпозвонковых дисков и конкретное место возникновения патологии. Богатство клиники объясняется и тем, что уплощение и деформации межпозвонковых дисков могут влиять и на позвоночник, и на органы грудной клетки. Истирание и прочие дефекты эластичных дисков в грудном отделе позвоночника, оставленные без лечения, приводят к серьезным болезням внутренних органов. Прежде всего страдают коронарные сосуды. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
1) при грыже в верней части отдела — болезненность плечевого сустава; боли в брюшной полости, в груди, в области лопатки. 2) при грыжах в нижнем сегменте отдела — утеря чувствительности тканей вокруг пораженного участка, нарушения подвижности бедер и проблемы с положением и функционированием таза. 3) При боковом расположении грыжи может нарушаться чувствительность, а боли проявляются лишь с одной стороны, рядом с грыжей. 4) Если грыжа расположена посередине позвоночника, лечить ее придется дольше. Болезненность будет выражена намного сильнее, и продлится до нескольких недель, не уменьшаясь от лекарственной терапии.
Для межреберной невралгии характерны резкие, острые боли, выраженные не менее интенсивно, чем боли при почечных коликах. Если были ущемлены нервные окончания, то происходит поражение межреберного нерва – возникает боль. Ее отличительные черты – опоясывающий характер и распространение по пространству среди ребер, вдоль пораженного нерва. Иногда может наблюдаться отсутствие чувствительности, цветовые изменения кожных покровов вокруг (кожа становится бледной или, наоборот, красной). Стоит обратить внимание на потоотделение – оно усиливается, состояние окружающих пораженное место мышц (нет ли спазма, судорог, непроизвольных сокращений).
| |
|
Всего комментариев: 0 | |