18:15 Бактерии в пище могут вызвать рассеянный склероз | |
Бактерии в пище могут вызвать рассеянный склероз
Согласно новому исследованию, яд, который вырабатывают бактерии, живущие в пище, может стать причиной возникновения рассеянного склероза. Особенно это опасно для женщин пожилого возраста, сообщили корреспонденты ИА "МЕДИЦИНА-МСК". По словам исследователя Дженнифера Линдена, токсины, которые вырабатывают бактерии, направлены на повреждение клеток у больных склерозом. Результаты этого исследования были предоставлены на встрече одними из участников Американского общества микробиологии. Из-за бактерии C. Perfringens во всем мире возникают миллионы случаев отравления. Исследователи решили проверить причину этого, и выяснили, что около 13% из всех продуктов, которые подлежали анализу, содержали эту бактерию. А в 3% продуктов даже был токсин, из-за которого стремительно развивается рассеянный склероз. Сейчас трудно сказать, действительно ли эта бактерия провоцирует развитие данной формы склероза. Но всё же нужно учитывать, что в основном она развивается в таких продуктах как соусы, рагу, пироги, мясные блюда и птица. Особенно активно прорастают споры бактерии в пище при многократном подогревании. Поэтому если после принятия пищи ощущается тошнота и неприятные ощущения, обязательно нужно обращаться к врачу за профессиональным обследованием и консультацией, добавили исследователи. | |
|
Всего комментариев: 0 | |